教育課2月給食紹介2024.02.29
教育課2月の給食紹介となります。
1日(木)
ご飯
ポークカレー
白菜煮浸し
りんご
2日(金)
節分ライス
白菜スープ
ポテトサラダ
ゼリー
5日(月)
ご飯
玉ねぎの味噌汁
豚肉の生姜焼き
レンコンの炒め煮
オレンジ
6日(火)
ご飯
キャベツのスープ
チキンカツ
おかか和え
デザートムース
7日(水)
わかめご飯
白菜の味噌汁
アジの香り焼き
昆布煮
ゼリー
8日(木)
ご飯
玉ねぎスープ
鶏肉の胡麻味噌焼き
春雨サラダ
フルーツゼリー
9日(金)
ご飯
凍り豆腐の味噌汁
チキンのトマト煮
もやしと人参のナムル
飲むヨーグルト
13日(火)
ご飯
チキンカレー
大根サラダ
牛乳プリン
14日(水)
ご飯
豚汁
白身魚の煮つけ
ブロッコリーサラダ
りんごゼリー
15日(木)
ご飯
豆腐のスープ
鶏のから揚げ
切り干し大根の炒め物
オレンジ
16日(金)
ご飯
里芋汁
豆腐ハンバーグ
茹でキャベツのサラダ
フルーツヨーグルト
19日(月)
ゆかりご飯
なめこ汁
酢豚
いんげんツナ和え
オレンジ
20日(火)
オムライス
野菜のスープ
きのこハンバーグ
フライドポテト
浅漬け
クレープ
21日(水)
ご飯
大根の味噌汁
サバの竜田揚げ
ポン酢サラダ
オレンジゼリー
22日(木)
ご飯
中華スープ
オムレツ
マカロニツナサラダ
デザートムース
26日(月)
ご飯
じゃがいもの味噌汁
マーボー豆腐
ブロッコリーの胡麻和え
ストロベリーゼリー
27日(火)
ご飯
もやしのスープ
鶏のから揚げ
ほうれん草のポン酢和え
みかんヨーグルト
28日(水)
ご飯
麩の味噌汁
鮭のクリームソース焼き
マカロニサラダ
カルピスゼリー
29日(木)
ご飯
卵スープ
ちくわの磯辺揚げ
茹でキャベツのサラダ
バナナ
以上となります。