教育課8月の給食紹介になります
1日(木)
ご飯
鶏キャベツのスープ
豆腐ハンバーグ
オーロラポテト
ヨーグルト
2日(金)
ご飯
夏野菜カレー
いんげんのサラダ
パイナップル
5日(月)
ゆかりご飯 ※写真のご飯にはゆかりがのっておりません
青菜と卵のスープ
マーボー豆腐
春雨ツナサラダ
メロンムース
6日(火)
ご飯
野菜スープ
鶏肉の炒め煮
厚揚げとひじきの煮物
キャンディーチーズ
7日(水)
ご飯
豚汁
白身魚のトマト煮
きゅうりのサラダ
オレンジゼリー
8日(木)
ご飯
油揚げの味噌汁
凍り豆腐と夏野菜煮
きゅうりの酢の物
スイカ
9日(金)
ご飯
麩の味噌汁
鶏の唐揚げ
マカロニサラダ
ゼリー
13日(火)
ご飯
わかめと麩の味噌汁
マーボーなす
かぼちゃサラダ
ゼリー
14日(水)
わかめご飯
きのこの味噌汁
肉豆腐
華風サラダ
ゼリー
15日(木)
ご飯
ハヤシライス
ブロッコリーサラダ
ゼリー
16日(金)
ご飯
豆腐のすまし汁
ほうれん草のオムレツ
きゅうりの酢の物
ゼリー
19日(月)
ご飯
野菜のスープ
チーズハンバーグ
キャベツの昆布和え
みかん缶
20日(火)
ご飯
ウィンナーのスープ
ちくわの磯辺揚げ
ジャガイモとコーンの炒め物
デザートムース
21日(水)
ご飯
大根の味噌汁
肉団子のケチャップ煮
和風春雨サラダ
22日(木)
ご飯
レタススープ
チキンのマスタード焼き
昆布の煮物
ゼリー
23日(金)
ご飯
ワンタンスープ
唐揚げ
梅和えきゅうり
飲むヨーグルト
26日(月)
ご飯
中華スープ
照り焼きチキン
ブロッコリーサラダ
キャンディーチーズ
27日(火)
わかめご飯
つみっこ(埼玉郷土料理)
炒り豆腐
さつまいもサラダ
ゼリー
誕生児ケーキ
28日(水)
ご飯
そうめん汁
カジキの煮つけ
ポテトサラダ
梨
29日(木)
ご飯
チキンカレー
スパゲッティーサラダ
フルーツトマト
30日(金)
ご飯
えのきの味噌汁
アジの唐揚げ
ちくわの煮物
桃缶
以上になります。