4月教育課給食紹介2020.04.30
教育課の給食紹介です。
春休み中&自粛中の給食もUPします。
4/1(水)
ゆかりご飯
じゃが芋の味噌汁
厚揚げのそぼろ煮
ナムル
みかんゼリー
4/2(木)
ご飯
麩の味噌汁
照り焼きチキン
胡麻マヨサラダ
牛乳
4/3(金)
ご飯
チキンカレー
ほうれん草の雑魚和え
バナナ
4/6(月)
ご飯
菜の花のすまし汁
カジキの煮つけ
ポテトサラダ
牛乳
4/7(火)
ご飯
コーンクリームスープ
豆腐ハンバーグ
野菜の磯和え
オレンジゼリー
4/8(水)
わかめご飯
玉ねぎの味噌汁
ささみフライ
ほうれん草のごま和え
フルーツトマト
4/9(木)
ご飯
わかめの味噌汁
鶏唐揚げ
ブロッコリーサラダ
牛乳
4/10(金)
ご飯
キーマカレー
シーザーサラダ
バナナ
4/13(月)
ご飯
中華スープ
豚肉の生姜焼き
粉ふき芋
牛乳
4/14(火)
ご飯
キャベツの味噌汁
チキンと野菜のトマトソース煮
かぼちゃのいとこ煮
フルーチェ
4/15(水)
ご飯
わかめスープ
麻婆豆腐
ポテトサラダ
バナナ
4/16(木)
ご飯
豆腐の味噌汁
鶏肉の胡麻ソース炒め
マカロニサラダ
牛乳
4/17(金)
わかめご飯
油揚げの味噌汁
煮込みハンバーグ
かぼちゃサラダ
リンゴゼリー
4/20(月)
ご飯
ポークカレー
胡瓜と大根のサラダ
牛乳
4/21(火)
ご飯
もやしの味噌汁
鶏唐揚げ
菜花のおかか和え
いちごゼリー
4/22(水)
ごま塩ご飯
きのこのチャウダー
ポテトのミートソース
キャベツの香り漬け
飲むヨーグルト
※画像は違いますがごま塩ご飯を提供しております
4/23(木)
ご飯
ほうれん草の味噌汁
鶏肉のマーマレード焼き
おかか煮
牛乳
4/24(金)
ハヤシライス
コールスローサラダ
バナナ
※献立が一部変更になっております
4/27(月)
ご飯
キャベツの味噌汁
肉豆腐
菜花のツナ和え
牛乳
4/28(火)
ゆかりご飯
麩の味噌汁
チキンカツ
春雨サラダ
ゼリー
4/30(水)
ご飯
白菜の味噌汁
カジキの竜田揚げ
胡瓜のゆかり和え
牛乳
以上です。