給食紹介2021.01.29
教育課1月の給食紹介です
1/4(月)
ご飯
ポークカレー
がんもの含め煮
りんご
1/5(火)
親子丼
お雑煮風汁
いちごゼリー
1/6(水)
ご飯
えのきの味噌汁
鶏肉と大豆の炒め煮
かぼちゃサラダ
バナナ
1/7(木)
ゆかりご飯
豆腐汁
鮪の角煮
大根の煮物
牛乳
1/8(金)
ご飯
たまねぎの味噌汁
麻婆豆腐
カリフラワーのサラダ
みかん
1/12(火)
ご飯
きのこのホワイトスープ
鮭とポテトの重ね焼き
ゆで野菜サラダ
みかん
1/13(水)
鮭ご飯
根菜の味噌汁
厚揚げのそぼろ煮
かぼちゃ甘辛煮
バナナ
1/14(木)
ご飯
コンソメスープ
鶏の唐揚げ
昆布の煮物
牛乳
1/15(金)
ご飯
チキンカレー
ブロッコリーサラダ
みかんゼリー
1/18(月)
ご飯
クリームシチュー
鶏肉の照焼き
春雨サラダ
牛乳
1/19(火)
ご飯
野菜スープ
照り焼きチキン
ブロッコリーサラダ
※献立に一部修正がございます
1/20(水)
ゆかりご飯
冬野菜汁
ハンバーグ
オーロラサラダ
みかん
1/21(木)
ゆかりご飯(誕生児)
コーンスープ
チキンカツ
ジャーマンポテト
パフェ(誕生児)
いちごゼリー
1/22(金)
わかめご飯
白菜の味噌汁
鮪の煮つけ
マロニーサラダ
りんご
1/25(月)
ご飯
きのこの味噌汁
ミートローフ
スパゲティサラダ
牛乳
1/26(火)
ご飯
もやしの味噌汁
鶏の唐揚げ
大根サラダ
ミルクゼリー
1/27(水)
ご飯
ポークカレー
カニカマサラダ
リンゴゼリー
1/28(木)
ご飯
麩の味噌汁
鶏の生姜煮
ほうれん草炒め
牛乳
1/29(金)
ご飯
豚汁
鮪の竜田揚げ
ポテトサラダ
りんご