3月給食紹介2021.03.30
教育課の給食紹介です。
3/1(月)
ご飯
なめこ汁
鰯の蒲焼
春雨サラダ
牛乳
3/2(火)
ゆかりご飯(誕生児)
卵スープ
鶏唐揚げ
ジャーマンポテト
パフェ(誕生児)
3/3(水)
三食丼
豆腐のすまし汁
鯵の照焼き
いちごフルーチェ
3/4(木)
ご飯
ポトフ
磯部揚げ
マカロニサラダ
牛乳
3/5(金)
ご飯
白菜のスープ
鶏の生姜煮
きのこのチーズ焼き
いちご
3/8(月)
ご飯
ポークカレー
コーンサラダ
バナナ
飲むヨーグルト
3/9(火)
昆布ご飯
玉ねぎの味噌汁
豆腐ハンバーグ
大根の煮物
プリン
3/10(水)
卒園式の為給食提供無
3/11(木)
ご飯
もやしの味噌汁
鯖の塩焼き
かぼちゃサラダ
牛乳
3/12(金)
ご飯
クリームシチュー
豚肉の味噌焼き
野菜炒め
リンゴゼリー
3/15(月)
ご飯
大根の味噌汁
回鍋肉
ポテトサラダ
牛乳
3/16(火)
ご飯
すいとん汁
タンドリーチキン
炒め煮
いちごゼリー
3/17(水)
ご飯
油揚げの味噌汁
肉豆腐
ポン酢和え
バナナ
3/18(木)
ご飯
じゃが芋の豆乳汁
鶏肉のケチャップ煮
野菜きんぴら
牛乳
3/19(金)
ご飯
麩の味噌汁
照り焼きチキン
ブロッコリーとコーンのソテー
みかんゼリー
3/22(月)
中華丼
ほうれん草の味噌汁
ポテトサラダ
牛乳
3/23(火)
ご飯
チキンカレー
ブロッコリーのじゃこ和え
バナナ
3/24(水)
ご飯
キャベツの味噌汁
鯖の竜田揚げ
大根サラダ
いよかん
3/25(木)
ゆかりご飯
わかめスープ
厚揚げのそぼろ煮
さつま芋サラダ
牛乳
3/26(金)
ご飯
けんちん汁
豚の生姜焼き
凍り豆腐の煮物
いちごゼリー
3/29(月)
ご飯
コーンクリームスープ
チキンハンバーグ
野菜の磯和え
牛乳
3/30(火)
わかめご飯
豆腐のすまし汁
鶏唐揚げ
粉ふき芋
オレンジ
3/31(水)
休園の為給食提供はございません
以上、令和2年度の給食紹介でした。
今年度は、コロナ対策に追われ
例年になく緊張感のある
給食現場となってしまいましたが
調理員、教職員共に目指したのは
安全はもちろんのこと
とにかく子どもたちにとって
楽しい給食の時間でした。
例年の様にみんなで集まってワイワイと賑やかに
給食を囲むことはできませんでしたが
クラス毎、担任達が工夫を重ね
微力ではありますが
我々が目指す!
楽しい給食の時間ってのを
提供できたのではないかと
思っております。
引き続き、令和3年度も
子どもたちにとって、給食の時間がストレスではなく
1日の活動の中でワクワク楽しみの時間となれるよう
職員一同気を引き締め
安全と衛生を第一に頑張りたいと思います。
また、今後も仕入の状況等により
献立の急な変更等もあるかとは存じますが
ご協力の程何卒宜しくお願い申し上げます。