9月13日(月)
御飯
大根のみそ汁
あじの香味焼き
昆布の煮物
なし
9月14日(火)
御飯
かきたま汁
おからハンバーグ
ツナサラダ
オレンジ
9月15日(水)
御飯
ハヤシライス
アスパラサラダ
バナナ
9月16日(木)
御飯
じゃが芋のみそ汁
厚揚げのおかか煮
かぼちゃサラダ
オレンジゼリー
9月17日(金)
御飯
もやしみそ汁
豚肉のしょうが焼き
マカロニサラダ
ぶどう
おまけ・・・
2学期に入り、
うさぎ組(2歳児)さんは
フォークやスプーンを
下手持ちにして、食べています。
「ちょうだいのおててで持とうね」
と先生がいうと
「こう?」と確認したり
「できるよ」と見せてくれたりします。
最近はだいぶ板についてきて
自分で「あ、ちがった」
と直す姿も見られます。
下手持ちから3指持ち
そして箸と
それぞれの成長のペースに合わせ
少しずつ移行できるように
したいと思います。
今週もおいしくいただきました!